Caffè del Duomo nella top 15 delle gelaterie emergenti d’Italia


C’è anche Terracina nella speciale classifica di “Dissapore”, portale di informazione specializzato nella gastronomia che quest’anno ha voluto premiare nella categoria “emergenti” 15 gelaterie. Tra queste, “Caffè del Duomo” di piazza Municipio, nel centro storico alto. Non che l’attività commerciale sia emergente, visto che è aperta dal 1938 e corre a grandi passi verso un secolo di vita.

Ma il carattere emergente lo dà il «giovane e audace» Davide Frainetti, 23 anni, che da qualche tempo ha voluto dare un nuovo impulso alla gelateria. «Nelle ricette di Frainetti – si legge nella classifica stilata da Dissapore – prevalgono gli ingredienti regionali, succede in un gusto stravagante ma riuscito come Ciambelline al vino, e anche in Zafferisù (con zafferano, fondente e mascarpone) o ancora nel gusto dedicato al Tortolo, l’amato dolce locale. Ma il giovane gelatiere si spinge spesso oltre con idee ben riuscite e originali, com’è a dispetto del nome il gusto dolce armonia: ricotta di pecora addolcita con il miele, speziata da un infuso di anice stellato e farcita con frutti di bosco. Da provare, stop».

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